Честность

Когда ты честен с самим собой, немного проще быть честным с миром. Признать, что богом или судьбой тебе даровано быть счастливым, и в каждый новый последний бой вступать уверенным, что причины, из-за которых ты взял свой меч, не предадут и не растворятся, и что игра точно стоит свеч.
Быть честным проще, чем не бояться, чем не украсть и не уберечь.
Быть честным - значит уметь признаться, когда ты зол и когда ты рад, чего ты хочешь, чего боишься, куда вперёд и зачем назад, с кем лучше дальше, к кому поближе, с кем вместе можно хоть прямо в ад, а с кем себя ощущаешь лишним.
Когда умеешь и говоришь, то все вокруг привыкают к звуку.
И тем отчаянней эта тишь,
и почему-то немеют руки,
и улыбаешься,
и молчишь.

2.11.2020


Рецензии