О нашем девичьем

            
Не за горами к нам – метели и снега
И сонная погода за плечами,
Живём. Кряхтим, как бабушка Яга
Порой по полу шаркая ногами.
Возможно что-то в нас. А может, нет.
Кто скажет вам, когда восьмой десяток.
Вот рядом муж – давно уж не Корнет,
А на ворчанье, очень даже падок.
Давно сама уж белкой не кручусь
Коль у плиты. То присмотрел бы кто-то
Я рыбкою в сетях без толку бьюсь
Давно не птица высшего полёта.
Но если вдруг любимый сериал,
Я до ночи его смотреть не против
Бьюсь об заклад, кто это создавал
Не хуже чем Лучано Паваротти.
Так и живём под вывеской "Ковид"!
Давно забыли облик даже близких,
А скучно станет, выпьем, и без них
Кто коньячок, кто водочку, кто виски.
Не за горами. Пусть зима идёт
Снежком укроет путь осеней грусти.
Как толковать? Восьмидесятый год
Бывает «хорошо» потом попустит.


Рецензии
Очень реалистично и близко нам - старикам!Особенно понравились строки сравнения сериала с Паваротти и афоризм "Бывает «хорошо» потом попустит".
Новых Вам Удач!

Валерий Кучеров   29.01.2021 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю Валера за теплый отзыв. С Добром Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   29.01.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.