На события в Украине ноябрь-декабрь 2004 г

На события в Украине ноябрь-декабрь 2004 г.
Опять зовут на баррикады,
Казенных лиц.
И обещания и златы,
Падут к ним ниц.
А горсть невидимого пепла,
Слетев к реке.
Манифестация манерна,
Напомнит мгле.
Я помню маленького немца,
Пятнадцать лет.
С мозгами бледного младенца,
Один скелет.
Он также шел на баррикады,
Разрушить мир.
Он также жаждая награды,
Построил тир.
Ему вручили мухобойку,
А он и рад.
А я не верю в перестройку,
В бездушных гад.
С глазами гнева не увидишь,
Не проживешь.
С ружьем шагающий подкидыш,
Возносит ложь.
Он горд собой, он за отставку,
Таких, как он.
И вместо паспорта им справку,
За Рубикон.
А я молчу и спорить стыдно,
Не доказать.
У глупости большое быдло,
с рогами рать.
Не нахожу нигде ответы,
И в чем просчет?
Ведь утверждали: наши дети,
Всех ярче звезд.
Я помню маленького немца,
Пятнадцать лет.
С тех пор кричу с душой младенца,
- Войне – я нет!
Новороссийск 29.12.2004 г.


Рецензии