Шахматово

Написано под впечатлением от посещения усадьбы Шахматово


Здесь Блок ходил, печальный гений.
Кто не касался тех страниц,
Где стройный ряд его творений
Рождён был скрипом половиц ?

Здесь по ночам Прекрасной Дамы
Шуршат упругие шелка,
А "в кольцах узкая рука" -
Предвестник следующей драмы.

Отрадно, гостем став случайным,
Здесь суету перелистнуть.
Закрыть глаза, коснуться тайны.
На мир по-новому взглянуть.

Своё перо Творец небесный
Творцу земному подарил.
И тихо дремлет край чудесный,
Под сенью трав, где Блок ходил..

2002


Рецензии