Средневековье

Ну, разве можем мы сравнить?-
Средневековую эпоху -
Те времена Царя Гороха
И время, где пришлось нам жить?

Чем так похожи меж собой они?
И чем разнятся в своей сути
Как разделить–не взбаламутить –
Зло и Добро, пропитанных в крови...

Средневековье и ХХ-й век! –
Какая нить меж ними вьётся?
Чем отличаются? Каким стал человек?
Чего добился? Как теперь зовётся?

Вопросов! – перечень немалый...
Который всем я задаю,<br>
При этом сердцем сознаю –<br>
Век по страданьям  небывалый!
'
Как нас историки пугали!
В кошмар Средневековье возведя
Они тогда ещё не знали
Какого мы ползучими подлеца - Вождя!

Вот Он затмил кошмар средневековый
И даже переплюнул по жестокости фашизм,
Вот Он создал в стране порядок новый  -
И нагло  врал, что строим Коммунизм...

Уж очень будут удивляться -
Потомки наши, дотошно изучая нас...
СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ - наш век будет называться,
А ВОЗРОЖДЕНЬЕМ - хотелось бы, чтоб  ХХI-й -
в самый раз!



*Это стихотворение  написано под
впечатлением прочитанной мной книги - "УРОКИ  СССР. Исторически  нерешённые рроблемы  как факторы  возникновения, развития и угасания  СССР", написанной и изданной в 2012 году - советским и российским учёным
в области организационного урравления, методологии разработки информационных систем и концептуального анализа" - Никаноровым Спартаком
Петровичем (1923-2015).


Рецензии