Заколдованый человек...

(176)

//ТОПОЛЬ...//

Во дворе красивый, стройный Тополь.
Я его в упор не замечала...
Разве что, когда пушинки скопом
Сыплет - злилась и его ругала.

Много лет и каждый день по тропке,
Рядом прохожу - его не вижу.
А сегодня, на осенней фотке,
Вдруг его увидела! Поближе

Рассмотрела - Боже!Что такое?!
Это человек! Но чьи-то чары -
Превратили в дерево большое
И во двор поставили "швейцаром".

Всех встречает, кто во двор заходит.
Кланяется тихо и учтиво.
С дома, караульный, глаз не сводит.
Изгородью служит молчаливой,

Заслоняя домик от дороги.
От лучей палящих защищает.
Шепчет что-то тихое в тревоге.
Руки-ветви к людям простирает.

Будто попросить о чём-то хочет.
Или рассказать... А как - не знает...
А колдун неистово хохочет,
Вороном на Тополь восседая...

Кто ж околдовал тебя, мой милый..?
За какой огрех - несёшь расплату..?
Что в твоей судьбе такое было..?
Все мы перед кем-то виноваты...


Рецензии