Я бежала из детства

Я бежала от детства, бежала,
Чтоб мечтать вновь вернуться назад.
Я бежала, себя обижая.
Поняла, что нельзя убежать.

От себя не получится скрыться.
Даже если закроешь засов,
Занавески на окнах задернешь,
И в гостях не оставишь следов.

От себя не получиться скрыться,
Даже если обманешь других.
Даже если любимые лица,
Отвернуться, уйдя в мир чужих.

Я из детства, я родом из детства.
И оно неизбежно во мне.
Те дорожки, тропинки и речки,
И игрушки в большущем мешке.

Все мечтанья, и все неудачи,
Откровенья, секреты, друзья.
Я бежала из детства, бежала.
Разве можно сбежать от себя?


Рецензии