Утро

Непричёсанное солнце
Заглянуло в гости к нам,
Свой пролило свет в оконце
И разлилось по полам.

Вверх по стенам пробежалось,
Поблуждало всласть в цветах,
С детским смехом повстречалось,
Заискрилось в зеркалах.

И весёлый солнца зайчик,
Спрыгнув на пол из зеркал,
Словно в переливах мячик,
Пробежался и пропал.

Пробудило к жизни утро,
Нарядившись в солнца свет,
В переливах перламутра
Вновь к любви зовёт рассвет.


Рецензии