Затянуло небушко

1.Затянуло небушко, навалило снегушка,
Рады детки малые, что пришла зима.
С радостными криками по сугробам прыгают
И бежит позёмкой снежной к дому бахрома.

2.Варежки облеплены снежными кусочками,
Откусить пытается "вату" мой малыш.
Ноженьки согретые теплыми носочками.
И растут сосулечки из домашних крыш.

3.Нагуляют аппетит, щёчки раскраснеются
И гурьбою шумною забегут домой.
Снимут шапки и шарфы, раззуются, разденутся.
Разолью по кружечкам чай лечебный свой.

4.С чабрецом и мятою, да, клубничным пряником...
Шмыгают довольные красные носы.
На коленки заберётся самый-самый маленький,
Скажет, что ещё не видел он такой красы.

5.Затянуло небушко, навалило снегушка.
Спят давно в кроватушках дети крепким сном.
Вроде всё в порядке, но... что ж не спится, матушка...
Старший служит в Армии - думаю о нём...


Рецензии
Душа у мамы лишь тогда на месте,
Когда вся семья дома вместе.

С теплом,

Марина Сахарнова   19.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина!

Ивченко Светлана Владимировна   19.11.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.