В саване

В саванне лежит падаль,
Ветер запах тянет вдаль.
От старости, болезни сдох
Белый грозный носорог.

Стервятник  кружит в небе,
Заботясь о насущном хлебе.
Вот шакал к столу явился,
Гриф к нему на пир спустился.

Гиен кучи бродят, стай
Выясняют границы край.
Тут высоки  ставки,
Насмерть бьются альфа-самки

Вот пир изящных львов-
Их объедки со столов
Из костей, хрящей и вен
Едой станут для гиен.

Антилоп тысяч Гну
Шипят траву, свою еду.
Смысл тут закона стал:
Сильный выжил, слабый пал.

От жары устав, от зноя,
Идут напиться к водопою
Зебра, хищник, носорог,
Пока источник не иссох.
    
Тишина, в лунном свете
Отдыхают все на свете:
Дремлет сладко лев,
Не слышан грозный рев.

День настал  вновь, и вот
 Идёт опять круговорот,
Кто-то снова на охоте,
Продолжает кто-то род,

Кто пасётся тут на воле,
Кто напьётся свежей крови,
Кто падаль лучше съест.
Закон суровый этих мест.


   


Рецензии