Помахав зелёною панамой...

Помахав зелёною панамой,
Лето, вдруг, ушло за горизонт;
И сентябрь за оконной рамой
Начинает дней своих восход.
Золотыми листьями кидаясь,
Обжигая поздние цветы,
Горьким дымом над дорогой каясь,
Разводил осенние костры.

Лёгким пеплом в небо уносилось
Золото сгоревшее листвы.
Я забуду, как мне это снилось,
Как летели рифмы с высоты.
Так жестоко осень показала
Миг ушедшей юности моей.
Как же быстро кончилась! Так мало
Было этих ясных летних дней.

Птицы в стаях улетели к морю,
Небо ниже стало и блеклей.
В голом поле ветер с тучей споря,
Уносил листву пустых аллей.
Я о лете вспоминать не буду.
Улетело. Было ли оно?
Лишь трава пожухлая повсюду
И дожди, которым всё-равно.


Рецензии