Давай сбежим от суеты...

Давай сбежим от суеты
В рассветный час по бездорожью.
И пусть роняют нам кусты
К ногам свои росинки божьи.

От пережитых всех тревог
Пусть смоют прошлую усталость
И, чтоб ни капли не осталось
Следов от пройденных дорог.

Чтоб прибавлялось больше сил,
И с каждым вздохом, каждым шагом
Ты бога вновь благодарил
За предоставленное благо.

Живи и наслаждайся вновь,
Забыв тревоги и печали!
Пусть заиграет в жилах кровь,
Как в молодости, как в начале,

Когда ещё не знал ты бед,
Ни мук сердечных, ни терзаний,
Когда красив ты был, не сед,
И не изведал испытаний...

О, Бог! Ты всё даёшь вкусить:
И радость, разочарованья...
И надо нам стараться жить,
Все принимая подаянья.

Иначе мы и не поймём
Ни счастья, ни любви основы...
Всё испытав, к Тебе придём,
И будем ко всему готовы.


Рецензии
Наталья, красиво, с оптимизмом! Весеннего вдохновения и удачи!

Любовь Гаус   07.04.2021 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, вдохновенной весны и солнечного настроения!

Наталья Фоменко Шитова   07.04.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.