В зеркалах с рукавами...

                Стою  на  заросшем  окопе,
                А  можно  ли  время  топтать
                И  небо  в  вишнёвом  сиропе,
                Стекавшее  в  синюю  падь...
                Мне  муторно  и  не  удобно
                И  ветер  толкает  в  плечо
                К  берёзам  на  выпаде  лобном
                Внизу, где  душе  горячо...
                К  реке  в  зеркалах  с  рукавами,
                До  леса  пять  тысяч  шагов,
                За  облако  под  парусами,
                Цепляюсь  с  разбега  бегом...
                Чужие  глаза  между  пальцев
                И  взгляд  от  немецких  сапог
                Менял  шоколадку  на  яйца,
                На  плеть  преступая  порог...
                Война  здесь  молилась  в  погостах,
                В  зенитках  под  сенью  крестов,
                В  судьбе  не  высокого  роста
                С  рогами  чертей  без  хвостов...
                А  там, у  холмов  в  три  избушки,
                Землянка  под  рост  Ковпака,
                Луна  в  два  желтка  от  несушки
                И  эхо  в  сосновых  суках...
                Отчизна, крепись  от  околиц
                Под  мудрым  прищуром  Кремля!
                Держите  закрытым  колодец
                В  штамповках  стального  рубля...

                Я  выведу  трактор  в  поля...


                17  ноября  2020  года.


Рецензии
Здравствуйте Саша.
От всей души поздравляю вас с 23-им февралём.
Желаю вашей семьи здоровья ,благополучия и душевного спокойствия.
С уважением-Нелля З.

Нелля Запорожец   22.02.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелля!Взаимно ваших мужчин и друзей!Всех благ!С уважением,

Сиреневый Туман 59   23.02.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.