Театральная печаль

               
 Коронавирус обрывает снова жизни.               
 Роман Виктюк сегодня умер в миг печали.               
 Сны високосные - испуганные мысли.               
 Свеча горит, как одиночество, что тает.               
 Он режиссером был, в котором свет и имя.               
 Ученики его - таланты с ярким сердцем.               
 Он для театра педагогом был и сыном.               
 Для многих стал он теплой юностью и детством.               
 В известных людях находил он шарм с харизмой.               
 Скорбят сегодня режиссеры и актеры.          
 Нет слов у горла. Только слезы,  эвфемизмы.               
 Он был легендой для певцов и дирижёров.               
 Роман Виктюк... Святая память не угаснет.               
 Его любили и ценили в целом мире.               
 Работы Мастера в расцвете не погаснут.               
 Уходят лучшие. И смерть за них решила...               
 17. 11. 2020


Рецензии