Детская ревность

Бывает ревность меж детей
Кого и кто сильнее любит    
И точит ревность тех людей,
Кои хотя бы в мыслях блудят.

Сын вопрошает: «Мам скажи,   
Кого сильней на свете любишь?
Меня или  других детей,            
которых по утрам ты будишь?      

Почему- то для Маринки 
Ты даришь лучшие ботинки?
А я хожу который год   
В одних и тех же  и с дыркой -  вот 


 Когда ты ласкала Сашку
Я стал  краснее чем рубашка
Хочу я сразу Сашкой быть
Чтоб только меня могла любить.

И мама мне прочла тогда:
Ты посмотри, вот моя рука 
На ней пять пальчиков- друзья:
Марина,Саша , близняшки,,Я  .

Один из пальцев  заболит.
Который  мама  будет лечить?
Конечно,  который плачет
А разве  может быть иначе

Ты понял миленький сынок?
Не будь ревнив, это урок.


17.11.2020

Наташа Проказова


Рецензии