немного грустное рондо

в вихре свершений так может статься
ты перестанешь во мне нуждаться
трепетных сцен можешь не опасаться
вдруг не заметишь - а я уйду

в тесном кругу из друзей и не очень
где отношен'я легки и не прочны
но, несомненно, заполнены ночи
быстро забудешь, что я был with you

в плотной толпе одиноких прохожих
таких незнакомых, таких непохожих
зренье обманет и нюх не поможет
ты и не узнаешь, кто я такой

только под шум облетающих листьев
только под звон громогласный капели
только под шёпот парящего снега
голос знакомый напомнит сюжет

вспомнишь прощальное хлопанье крыльев
вспомнишь охрипшее эхо ущелий
вспомнишь китовые мокрые спины
вспомнишь на миг,
обернешься -
и нет.


Рецензии