Если ты сегодня грустью заболел

Если ты сегодня грустью заболел,
Дружно мы тебя «лечить» возьмемся.
Никого ты рядом видеть не хотел,
Этой мы причиною займемся.

Коль захочешь, мы найдем предлог,
Просто, чтоб побыть с тобою рядом.
Это будет жизненный урок,
Не тушуйся, ты под нашим взглядом.

Если ты, захочешь помолчать,
Мы не станем в разговор «включаться»…
Просто будем рядом созерцать,
Как умеет человек меняться.

Вот прошел определенный срок,
И ушла печаль и грусть пропала.
Вот и все закончился «урок»,
И пора все начинать сначала.

Если вновь захочешь поскучать,
Позови друзей толпой огромной.
Одиночеству здесь место не занять,
И судьба к тебе не будет злобной.

Человек бывает одинок,
Только если сам того захочет.
Это даже вовсе не порок…
Просто жизнь так человека «мочит»               


Рецензии