У колодца

У колодца сруб из дуба,
Он отёсан очень грубо,
Не складно сложен, суковат,
Не высок, даже низковат.

Но всегда зимой и летом
Утром с первым светом
Из дома, с хаты от ворот
За водой идёт народ.

Всегда испить водицы
Приходили три сестрицы,
Напоить коня Иван
Умудрялся спозоран.

Тут всегда народ на месте
Обсуждал любые вести,
Что случилось в белом свете,
Кто приехал к ним в карете,

Кто вчера, а кто намедни
В чём пришёл одет к обедне,
Где сегодня до утра
Гулянка бурная была.

Можно поругаться, помириться,
Влюбиться, развестись и пожениться.
А можно просто так прийти
Из колодца воды напиться.


Рецензии