Рассвет в июне

Прекрасный летний день, в конце июня,
С собою смерть нам приволок.
Что быть событию такому,
Не кто представить и не смел.

Народ наш, свято верил
Во всё что говорит,
Их ненасытный гений,
С кавказских гор, джигит.

Победу, что одержим
Мы в считанные дни,
Уже к концу июля,
Поверить не смогли.

Но в декабре, народ восстал,
Москву, враг не забрал.
Виной тому, людская доблесть
И Живы, щедрые дары.

Германского медведя,
Мы напугать смогли,
Но он не зря ж Европу,
В постельку уложил.

И после долгих дней страданий,
Русь, снова на коне.
Сначала зубы обломали,
Не дав отведать осетра.

Потом и наши куропатки,
С лихвой подрали медведя.
Запомнит он и предсказанье,
Священной птицы Гомоюн,

Что править миром он не будет,
И зла, не причинит,
Пока на свете, существует,
Хранимая, Богами, Русь! 


Рецензии