приходи, человек

а мы не знаем, когда приходит человек,
чьи руки всех богатств дороже,
и сколько ждать: неделю, месяц, век? -
ведь время ожиданий гложет.

а мы не знаем, куда приходит человек:
в больницу, в бар, в театр, может,
на край скалы, к истоку тёплых рек -
дойдёт ли он, иль вовсе изнеможет?

а мы не знаем, к кому приходит человек:
к тебе сегодня или просто мимо,
но он придёт! ты жди, надейся, верь
и время встречи будет несравнимо!

а мы не знаем, когда уходит человек:
под утро тихо, среди дня нежданно,
уйдёт зимой, под белый снег,
в объятьях крепких бездыханно?

но мы не знаем: а придёт ли человек,
когда с бедой останешься один?
не думай: он примчится или нет,
а сам к нему скорее приходи.

20 апреля 2020 г.


Рецензии