Метет метель, дороги заметая

Метет метель, дороги заметая,
Сегодня разгулялась непогода,
Идет монах, о радости мечтая,
Когда Господь тепла дарует иль исхода.

А в поле вьюга спорила с метелью,
Поземка этот разметала  спор,
Сугробы, снег, и ветер каруселью,
Устал монах, идет туда, куда укажет Бог.

Зима кружится с белой канителью,
Одежда хлипкая, не греет, как же быть,
Снежок вьюнком у ног его куделью,
Монах идет, жилья не видно, и как же все стерпеть.

Идет монах, он молится, стенает,
Он просит Бога, чтоб ему помог,
И что там дальше, ведь никто не знает,
И нужно верить в то, что вновь поможет ему Бог.

Дарует жизнь Господь и корку хлеба,
На печке чайник, свечку и постель,
Дарует он молитву на подмогу,
Уймет метель, он даст покой, заслонит от потерь.


Рецензии