Пред- женщиной- и- я- в-долгу

За ночь  по многу раз  встаёт -
К сынишке , что во сне заплакав ,
Потом пустышку  не  берёт ,
Пока не  пожалеет  мама!
Ещё хитрить  - не научился ,
А на  руках - творениe!
Он - не  капризный, он родился -
С большим трудом , без  сожаления!

Он и в утробе уже  знал ,
Что его любит тётя  мама!
Он  с  нею воздухом  дышал
И поправлялся  с  ней  - упрямо!
Днём , он спокоен , через штору-
Мир так похож - на  божий рай!
А  ночью -то животик вздорит,
То памперс полный  -через край!

А она  , мило улыбаясь ,
Его целует  каждый  раз !
Он целовашки не  считает ,
Хотя не  знает  унитаз!
Мама опять над колыбелью;
Первый  зубочек - непростой!
От боли  щёчки заалели,
Он - не капризный , он -родной!

Её любовь , её  восторг  -
Он чем -то точным  - ощущает !
Он - сын её , он  -  не актёр ,
Он о душе ещё не знает!
Воркует с ним :- ах  гули  -гу  ,
Что даже Бог в экстазе !
- Пред женщиной  и я  в долгу,
Он , повторившись , скажет!

            Мария Циммерманн ,
                17.11.2020


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С теплом

Павлова Кристина 2   25.11.2020 09:46     Заявить о нарушении