Страна-вольер...

Страна-вольер,
В него попали люди.
А кто здесь кто, так трудно разобрать.

Какой пример
Для поколений будет,
Когда идёт на бой земная рать.

И рвёт и рушит.
Только небо знает,
Что колокол заплачет, но по ком?

Открою душу,
Время закаляет,
И двигает вперёд стальным плечом.

И я взлетаю,
Где по  тучам серым,
Уже на сбор торопятся снега...

И понимаю,
Злость не знает меры,
И будет долгой сильная пурга.

И я кричу:
"Остановитесь, люди!
Венец природы - мудрый человек..."

Зажгу свечу.
Рассвет  толпу  рассудит.
Вольер почистит и идущий век.

ПРИПЕВ:

Правда написана свыше,
Мы же не волки, а люди...
Ангел гуляет по крыше,
И  охраняет и любит.

В светлое нужно поверить,
Сердце стучать не устанет,
И открываются двери,
Тем, кто враждою не ранит.

Тем, кто прессуя дорогу,
Чистит душою напасти.
Служит и небу и Богу,
Дарит и радость и счастье.

Тем, зажигающим звёзды,
Светлым огнём век за веком.
Остановиться- не поздно,
Поздно не быть человеком.

ПРИПЕВ:

Время ходит не спеша
И не спит,
Разбегается душа
И летит.

Поднимает два крыла
Ввысь мечта.
Из хрустального стекла
Высота.

Высота твоих желаний
И слов.
Не боится испытаний
Любовь.

Греет светлая надежда
Ладонь.
В ней хранится, как и прежде,
Огонь.


Рецензии