ИЮНЬ - 12

И/ссинится морская гладь,
Ю/рко в глуби, рассвета туман,
Н/и к чему людей называт-
Ь/, унижительно - баклан!

И/ссолённый штормами брат,
Ю/но-прытко с разбега летит.
Н/адо быть человеком - не лгат-
Ь/; братьев зря своих не гнобить! 

И/сступлённо опять и опять,-
Ю/зеры - народ интернета!
Н/еужели жизнь презират-
Ь/ - это наша теперь примета?

И/з посёлка станут звонить,-
Ю/жный ветер разгонит сонь,
Н/есказанный пион-огон-
Ь/, духом радости опьянит.

И/скорки лучей, морской ёж,
Ю/ности - акации гроздь,
Н/ерешительный слепой дожд-
Ь/, словно рыбка - вуалехвост.

И/хтиандром плыть и плыть,
Ю/ру вспомнив, друзей-ребят...
Н/евзначай стыд ощутит-
Ь/, микрофоны-пионы жужжат.

И/сстарилась вербушка-мать,
Ю/зограммы желтеющих лент...
Н/евозможно порой понят-
Ь/ улетающий жизни момент.

И/зумрудится бархат дубков,-
Ю/рк!- сменили перчатки-беж.
Н/овоцветие мая, внов-
Ь/, пропадает дымками векш...

И/сторических правд не счесть,
Ю/генстиль немногим понять,
Н/еизменна - Благая вест-
Ь/, от неё невозможно устать.

И/сточник всему благодать,
Ю/доли кругов превозмочь,
Н/аучит смирению ждат-
Ь/ восходы, минуя ночь.

И/диллию видит взор,
Ю/га морскую купель,
Н/апрасно ни с кем не спор-
Ь/ в красе погожих земель.

 И ты, мне, улыбалась в васильках,
 Ю/ля, не говорят:"Люблю!"
 Н/емного надо нежности в руках,
лЬ/ня, запустив любви юлу...


Рецензии