Царскосельской статуе

Какое дивное томление
В полуопущенных очах.
Не ты ль дарила вдохновение
Тебя прославившим в веках?

Надбит кувшин и воды Леты
Через него струятся вновь.
Ах, как знакомы силуэты
Заложников времен и снов.

Твои оставлены приметы
Поэтов щедрою рукой.
Но, Боже мой, какая нега,
И безмятежность, и покой!


Рецензии