284. Кто любит

"Кто любит, тот не осудит" Вера Александровна Меркурьева (1876-1943)

Что с того, что люблю я тебя?
Ведь не вздрогнут от этого стены…
За окном тот же снег декабря,
И вином наполняются вены

Что с того, что ты снишься всё мне?
Пробужденье все снимет вопросы
Ведь любой, самой страстной волне,
Суждено себя бить об утёсы

Что с того, что звучит голос твой
Там, где раньше лишь птиц было пенье?
Ведь разорванный в клочья покой
Не оставит ни сил, ни забвенья

Что с того, что не верю я в то,
Что ваяли нас разные руки,
И жизнь вдунули лишь для того,
Чтобы вывесить флаги разлуки?

Что с того, что стихи по утрам
Вянут, словно несвежие розы,
И по белым прекрасным мечтам
Тихо капают тёплые слёзы?

Пусть нам скажут, что всё это зря
Мы чужие. И чуда не будет…
Что с того, что люблю я тебя?
Тот, кто любит, тот не осудит


Рецензии