Король стола
Салат с названием «Король стола»,
Красивый, яркий, вкусный, аппетитный.
В инете нынче я рецепт нашла,
Такой салат шикарный, очень сытный.
На праздник блюдо пригодится всем,
Так смотрится эффектно и торжественно.
С приготовленьем нет больших проблем,
Вид привлекательный и вкус божественный.
Новогодний салат «Король стола»
Крупный вкусный салат станет настоящим «королем» стола. Выглядит шикарно. И по вкусу не уступает традиционным рецептам праздничных салатов.
Автор салата на фото – Яна Федорова.
Что взять:
• шампиньоны – 500 г;
• лук репчатый – 1-2 шт.;
• вода – 150 мл;
• желатин сыпучий – 1 ст. л.;
• майонеза – 250 г;
• яйца куриные вкрутую – 6 шт.;
• сыр тертый твердый – 150 г;
• морковь отварная – 2-3 шт.;
• зубки чеснока – 3 шт.;
• маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт.;
• мясо с куриной грудки копченое – 1 шт.;
• картофелины отварные – 4 шт.
Шаги рецепта:
1. Шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпарится, добавьте мелко нарезанную луковицу. Перемешайте. Жарьте на медленном огне до готовности лука. Подсолите, перемешайте. Остудите.
2. Сыпучий желатин смешайте с водой. Оставьте до набухания. Нагрейте для растворения частичек. Чуть остудите – до комнатной температуры. Смешайте с майонезом.
3. Очистите отварные яйца. Разделите белки и желтки. Отдельно перетрите через терку. Также пропустите через терку сыр.
4. Соедините желтки, сыр, 2 столовые ложки майонеза. Перемешайте.
5. Возьмите форму или небольшую пластиковую корзинку. Обложите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите желтковую массу, разровняйте.
6. К грибам добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте. Выложите вторым слоем на желтки.
7. Отварную морковь очистите. Натрите через мелкую терку. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза. Выложите на грибы в форму.
8. Белки подсолите. Смешайте с майонезом. Разложите следующим слоем в форму.
9. Сверху выложите мелко нарезанные огурцы. Сок, выделяющийся при нарезке, слейте. Немного смажьте соусом.
10. Дальше нарезанную копченую куриную грудку. Слегка полейте майонезом.
11. Заключительный слой – картофелины через терку. Закройте пленкой. Охладите 2-3 часа в холодильнике.
12. Переверните на блюдо. Снимите форму, пленку. Украсьте.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №120111707685