Дед Мазай и зайцы

Чтобы не преумножать
Жертвы пандемии,
Дед Мазай сбежал в Можай,
На периферию.

Будь lockdown соблюдён,
А то час неровен,
Поселился в лодке он
Средь плавучих брёвен.

Как разверзнут небеса
Хляби между пальцев,
Взад-вперёд плывёт Мазай,
Подбирая зайцев.

Но без трудностей нельзя,
Пандемия всё-таки.
Озабочен дед Мазай
Скученностью в лодке.

*-пародия на стихи Албаюна (к сожалению, не знаю имени). Оригинал намного смешнее, чем пародия. Всем рекомендую для поднятия настроения.


Рецензии