Колоски

Я, уже  читать умея,
Сел за парту в первый класс.
От волнения робея,
Село сорок шумных нас...

В тесноте, да не в обиде.
Сорок звонких голосов
Усмирил, позвав, учитель,
На подборку колосков.

Вышли, будто за водою,
Громко вёдрами стуча.               
(Узелок на дне с едою),
Как же в поле без харчат.

По тропинке, вдоль оврага,
Вдоль посевов, по стерне
Первоклассников ватага
Шла помочь родной стране.


Рецензии