Футбольный мячик

                Я – футбольный мячик в кожаную клетку,
                Сбоку, за шнуровкой, прячется пипетка.
                Был когда-то новым и не знал болячек
                Глупый и надутый со шнуровкой мячик.

                Я мечтал о сетке с низкого отскока
                Или вверх, свечою, выше фонарей.
                И берёг шнуровку как зеницу ока,
                Чтоб дожить на поле до счастливых дней.

                А били часто, сильно пятками и «щёчкой»
                И покрышку рвали, были, брат, дела.
                Раны зашивали мелкой прочной строчкой,
                Но судьба лихая всё ж уберегла.

                Я плевал на холод, ветер и осадки,
                Я плевался грязью в лица игроков.
                И влетал с восторгом в левую «девятку»,
                Обойдя заслоны и запрет свистков.

                Новые команды, новые газоны,
                Новые трибуны, новые свистки.
                Но неумолимы времени законы,
                И про нас не помнят даже старики.

                Наше время вышло, нет уже шнуровки,
                Качество другое, что ни говори.
                И не зашивают после тренировки
                Рваные покрышки, с ниппелем внутри.

                Камера не держит, бедная в заплатках.
                Подписи на клетках – это тоже я,
                Тот, кого пинали «щёчками» и пяткой,
                Но зато пипетка в целости, друзья!


Рецензии