Неладно нынче

Ночь реальность изломала, разбросала звёздный щебень,
лёг на крышу грустный смайлик – тихий бледный и ущербный.
С причитанием сорочьим плачет в поле нищий ветер:
всё неладно нынче ночью, мы за летнее в ответе
и расплачиваться скоро.
Время, раскрутив рулетку,
ходит-бродит по просторам, собирает с мира лепту.
Можжевельник смотрит грозно: он задирист, глуп и зелен,
безответные берёзы сыплют золото на землю.
Скоро небу с неба падать – нам обратно не добросить:
нынче ночью всё неладно, потому что в мире осень.
Не с картинок и открыток, не с полей и мирных пашен –
осень-сборщик, осень-мытарь обирает проигравших.
Горизонт перевернула и стряхнула клинья птичьи...
В небе холодно и гулко: даже там неладно нынче.


Рецензии
Классное))) Нашла его и здесь)

Екатерина Ла   22.11.2020 17:32     Заявить о нарушении
Ну вот я его отдельно, как заказывала... :)))
Спасибо :)

Татьяна Смирновская   22.11.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.