Опоздавшая элегия

                Н.Н.


 Как Петрарка Лауру тебя воспою.

 Подари мне слова долговечней камней,

 Те, в которых - надежда семян на весну,

 Зов углей в пепле давних сгоревших страстей.


 Жизнь сама зародилась из слова "люблю",

 Но Создатель разгадку сокрыл от детей -

 Каждый должен дорогу найти к ней свою,

 Даже если отстал и остыл, и отпел...


 Нет и не было сна - я встречаю зарю;

 Ветер северный, выцветших глаз не жалей!..

 Разнеси по земле эту песню мою

 И еще один день мне на сборы отмерь.


 Ты - бессмертна и твердым залогом тому -

 Клятв, молитв, обещаний, стенаний верней -

 Все стихи о тебе, что еще донесу

 До сердец одаренных любовью людей...


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                2 ноября 2020 года
                из цикла "Стихи разных лет"


Рецензии