Монолог тайского кота Жорика

Занесло меня к ним, а верней не меня – а папашу.
Что-то белое снова летит за окошком с утра.
А к обеду оно превращается в белую кашу.
А какая погода сегодня на Родине нашей?
Говорят, что давно уже, вроде, грибная пора.
У хозяйки сегодня смотрю настроенье не очень.
Если дальше продлятся в квартире такие дела,
То, глядишь, и затянут с кормёжкой, и хочешь не хочешь –
Догрызёшь что вчера мне хозяйка под вечер дала.

Ну, чего не сиделось отцу где-то там в Таиланде?
Или деду по маме, я в этом не очень силён.
Никуда не хожу, только сплю и сижу на веранде,
Подвергаюсь весь день однобокой, тупой пропаганде
Про домашний уют, а сороки обгадили клён.
Я по крови своей и по духу хранитель закона,
За порядком следить мне судьбою начертан указ.
А на клёне уселась опять негодяйка-ворона,
Эх, достать бы, сказал бы я ей пару фраз.

А чего это заперлись мы от честного народа?
А чего это там вытворяете вы без меня?
Если мы содержались в домах королевского рода,
Значит, мне позволяет моя голубая порода
Быть везде, не взирая на время текущего дня.
И не нужно грозиться цепочкой и пошленькой клеткой,
И не страшно совсем от угрозы худого пайка.
Вы забыли, что всё здесь отмечено тайскою меткой,
А обои хранят, извините, следы коготка.

Ладно, я вам прощаю все происки, будем друзьями.
Но прошу зарубить на своих человечьих носах,
То, что было у нас, остаётся всегда между нами.
И не нужно, не ем я противное ваше салями
И от вашей селёдки всегда рыбий жир на усах.
Я уснул, не будить, если только враги на подходе,
Если трубы рванёт или кто-то залезет в окно…
Я уснул, но я здесь, я всегда и везде при народе.
И с народом своим я всегда и везде заодно.


Рецензии