адмирал

Мои воды текут глубоки, тихи, недоступны,
одним своим существованием почти преступны.
Мир считает, что их нет вообще.
Но твой корабль нашёл нужные звезды - и вот он здесь.
Тишина. Ни плеска, ни стука. Словно задумал месть.
И ты в развевающемся плаще
стоишь на палубе, как будто из кремня высечен,
из бронзы отлит, из терпко-имбирного выпечен -
так и хочется в тёмном углу съесть.
Под огненным взглядом платье тлеет и с плеч сползает,
ни угрозы, ни уговоры уже не спасают
опускающуюся на меч честь.
Ночь неспешно облачается в лунные кружева,
ветер нежно ласкает кожу, море шепчет едва,
в руках мастера гранится алмаз.
Мы оба знаем - под твоими флагами, адмирал,
так больно и сладостно еще никто не умирал.
И знаем, что это - в последний раз.


Рецензии