Плата

В тишине стою у края пропасти,
Но Господь молчание хранит.
Заржавели в сердце крылья-лопасти...
От вины, смирения и кротости
С возрастом, меня уже тошнит.

Не дрожащим кулачком по столику,
А с размаху грохнуть кулаком!
Мне теперь, подопытному кролику,
Плюнуть бы на ветхую символику
И побыть немного мужиком!

Главные решения откладывал,
Делал ставки, но увы, не там.
Женщин опекал я, но не радовал,
Жизнь свою безжалостно обкрадывал,
И платить придётся по счетам.

Время поджимает уходящее,
Встречу смерть без жалобных гримас.
Но один вопрос свербит навязчиво: –
Чем я дорожил по-настоящему,
Стразы принимая за алмаз?..

В дымке предсказания-пророчества
Не открою новую главу.
Наслаждаясь хмелем одиночества
Пью бальзам спасительного творчества...
Только в нём пожалуй и живу.


Рецензии