Если бы, да кабы

Эх, если бы, да, кабы
В прошлом веке были
Умные в России люди и цари,
Не писал бы, я, бы
Строки, что  услышал
Не держал бы в споре с умными пари.

Эх,  если бы, да, кабы
Не обдумав  разом
С  трона не согнали б  бывшего царя,
Сто  лет вся Россия
Живёт по Указам,
А народ весь нищий, бьётся, а всё зря.

Эх, если бы,  да кабы
Правителей меняли б 
С желанием народа, чтоб там были творцы,
Да, Чтоб  закон Российский
Они бы  исполняли,
Не было б бараков, селились бы в дворцы.

Эх, если бы, да кабы
Свой народ любили
А  в  чубайсах  наших не вселялся б бес,
Мы б с  Москвой на равных
Все в квартирах  жили,
К  бизнесу в России  был бы интерес.

Эх, если бы, да кабы
Люди поумнели,
Многое  всё было, много прошло лет,
Жизнь за век прошедший
Нас  не научила
Знать теряем мы  Российский ИНТЕЛЛЕККТ.

чубайсы- нарицательное  звание людей-дельцов, где есть лживость, хапужество, является средством к обогащению своей личности.

Российский Интеллект – ум в России не в почёте со времён  Грибоедова,  от него только горе.
«ты че ,самый умный»-при оскорблении, ссоре,унижении.
«если такой умный, то че такой бедный»- источник самоутверждения.
                ( Из интернета).


Рецензии
Здравствуйте,Леонид!Спасибо за стихи ваши!Стиль частушек("Если бы да кабы") мне близок,как никому другому...Я люблю наше СНГ.Мне плевать на наших депутатов.Уважаю красоту души,силу духа! Жаль Царя и его семью.Ленин-трус и варвар.Люблю стихи и музыку.Буду вас читать и оценивать!Не являюсь великим поэтом,но заражен Музой навеки.Добра вам и позитива!

Виталий Варфоломеев   18.11.2020 07:51     Заявить о нарушении