Крахмальный, ветреный простор

Крахмальный, ветреный простор,
И звёзды россыпью по небу.
Прислушайся, там звёздный хор,
Летящую звезду - востребуй…

Лови! В ладони пусть летит,
Холодным, колким – самородком!
И пусть луна руководит,
Чтоб не досталась -  сумасбродкам…

Колючим холодом - в озноб,
Зеркальным  всполохом – ужалит,
Не урони звезду в  сугроб,
А то луна – позубоскалит…

Крахмальный ветреный простор!
Затянут чёрной грозной тучей…
Затих - прекрасный звёздный хор,
Ушёл за ели в лес дремучий….


Рецензии