Судьба лесника

У лесничего в избушке
В окнах света не видать,
Уже некому в нем стало
Его больше зажигать,
Слег лесничий, сил не стало,
Со дня на день смерти ждет,
Но та словно издеваясь
За ним долго не идет.

Старый пес скулит у двери
Сторожит его покой
И на лес с надеждой смотрит,
Чтоб забрел к ним люд какой.
И сбылась его надежда
Дочка знахарки пришла,
Что случайно заблудилась
Травы редкие ища.

Смерть не зря не шла так долго
Гостьей был старик спасен,
Снова на ноги поднялся
Пив ее отвары он,
Но сама слегла от хвори
Стала таять как свеча,
Трав лечебных не осталось,
Все ушли на старика.

И пошел лесник в деревню
И нашел девчонки мать,
Чтобы та пошла от хвори
Дочь любимую спасать.
Та в слезах засобиралась
Сняв все травки со стены
И увидел вдруг лесничий
На стене портрет жены.

Той, с которой разведенным
Оказался он войной,
Не нашли они друг друга,
Каждый жил своей судьбой,
А жена ему дочурку
Родила тогда в войну,
И не зря как видно внучка
Забрела в его избу.

Спасено дитя младое,
Тоже травки помогли,
И лесничий в счастье прожил
Все оставшиеся дни.
Все втроем они в избушке
Среди леса стали жить
И людей что приходили
Травкой собранной лечить.


Рецензии