Родная Тюмень

Родная Тюмень.

Тюмень родную я люблю, и сердце ей своё дарю.
И чтоб любимая Тюмень, была прекрасна каждый день.

Она мне очень дорога и помнил я о ней всегда.
Когда бывал в разлуке с ней, за тех же три-десять земель.

Скучал, страдал и вспоминал и слово сам себе давал.
К ней обязательно вернусь, и красоте вновь восхищусь.

Церквей златые купола, всем улыбаются с утра.
Блестят от солнечных лучей и согревают жизнь людей.

А берега реки Туры, хранят таинственные рвы.
И обнажились, осыпаясь, всей истории касаясь.

Да будет счастлива Тюмень, столица древних деревень.
Они её ровесницы. Сибири соплеменницы.

                Припев.
Моя Тюмень, моя Тюмень, столица древних деревень.
Моя Тюмень, моя Тюмень, столица добрых деревень.


Рецензии