Трава промокшая росой

Туман разлёгся по низине,
Где протекает тихая река.
Костёр золой древесной догорает,
Не пламенем, а жаром дышащим угля.

Дня нового рассвет,
Ещё холодными лучами,
Свой яркий дарит,
Солнца свет.

Трава промокшая росой,
Блестит цветами радуги переливаясь.
Дав взгляду насладиться,
Такой невероятной красотой.

От сна ночного пробуждаясь,
Всё громче слышен голос птиц.
Бесследно растворились отблески,
Сияющих на небе, всю ночь зарниц.

С восходом солнца,
Прогнозам вопреки, усилился и ветер,
Слышно как о берег,
Бьётся шумная волна реки.

Ветром сорванные листья,
Падают с деревьев в воду,
И уплывают в даль, между собой играя,
Догонит кто - кого, в перегонки.


Рецензии