я стану тенью

ничего уже не поможет и не спасет.
никакие молитвы и просьбы кого-то свыше.
лишь поход обезумевшей с самой высокой крыши,
лишь последний короткий вымученный полет.

я не стану собой. что-то внутри сломал
то ли вирус, то ли прописанный препарат.
я не верю в лучшее. я лишь хочу назад,
во время, когда засыпается, если устал.

во время, когда что-то хочется, хоть чуть-чуть,
когда кто-то рядом и этого просто хватает,
когда все сумбурно, сложно и очень пугает,
но от этого есть возможности отдохнуть.

ни врачей, ни таблеток, чтобы закончить день
не достанет. я буду пялиться в потолок
пять часов, а потом для сна уже выйдет срок,
и с кровати поднимется только слабая тень.


Рецензии