Я дам обещание

в нашей с тобой жизни было много людей,
которые давали глупые обещания не уходить.
и, конечно же, они всегда уходили.
мы ждали их долго, несколько сотен дней,
и только их обещаниями продолжали жить.
мы были детьми, мы очень глупыми были.

эти обещания заставили нас взрослеть,
учили не прощать. и не ждать ничего хорошего.
и не верить тем, кто назовется своими.
а теперь, спустя эти восемь лет,
я даю обещание, что ты не останешься брошена,
что я не умру, разжигая в сердце пустыню.

и в моем обещании больше глупости, чем в их всех.
но мне ты веришь. и даже я себе верю,
чувствуя, что это вовсе не мне решать.
но я точно знаю, что не дам тебе даже смотреть,
что я сделаю все, чтоб сберечь тебя от потери.
обещаю
раньше тебя
не умирать.

15.11.20


Рецензии