Ты скажешь мне

и что ты скажешь мне, как я приду
и, стоя на пороге, буду лишь
молчать, с глазами красными, как вишни
от долгих слез и бесконечных дум?

а после я скажу, что я люблю,
что я к тебе не навсегда, а ненадолго,
что я давно не следую за долгом.
я не боюсь быть лишь одним из блюд.

и что ты скажешь, глядя мне в глаза,
когда я попрошу не зарекаться?
мне бы хотелось здесь с тобой остаться,
но оставаться - это путь назад.

но оставаться мне невыносимо.
я пробовала как-то, не пошло.
я буду рядом, сколько хватит силы.
позволишь ли дарить тебе тепло?

и что ты скажешь на мое "люблю"
и на запреты всяких обещаний,
когда я сразу, первыми словами
скажу, что будешь ты одним из блюд?

14.11.20


Рецензии