Небесный пейзаж

Стихает день, катясь за горизонт,
и приближает звездное свеченье,
чье радужное, яркое теченье,
красотки наполняет легкий зонт.

Еще не вечер, но уже декабрь;
а день короче, и, не замечает,
как тот, другой, что вслед за ним взлетает,
родился только - сразу же так стар.

Но беспокойство вовсе не печет
и не пугает. День бежит быстрее,
как мальчуган, что в данный миг сильнее,
похоже, незаметно устает.

Вот так года, века летят, как тень.
Но неизменно остается правым,
что вновь через часы скользнет по травам,
из ниоткуда взявшись, новый день.


Рецензии