Старость

Все те же дороги стали длинней.
А все те же годы – короче.
Потеряться в чреде похожих дней
Старику…. Что может быть проще...

И уже не вспомнить старых друзей,
Не узнать родимые лица.
Полмира не видно, как ни глазей,
И все больше разница в линзах.

Всё чаще памятные вечера.
Но не встречи, увы, прощаний.
Помнить юность, будто была вчера.
Как много было обещаний.

Уважать счастливый миг без боли,
Без сожалений, крошки смеха.
А слова в кроссвордах, как пароли.
Но и это тоже потеха.

Прощать родным отсутствие звонков,
И времени на разговоры.
Но ждать во тьме, отчаянно,  шагов,
Что разрывают коридоры.

Ах, молодость! Вернись! Хотя б на миг,
Ведь жизненный опыт - не старость.
Чтоб думалось о том, чего достиг,
А не о том, сколько осталось.


Рецензии
Печально замечать морщинки, походка уже не та,
Из глаз вылезают, как льдинки, соленая слеза.
Года, уже седеют пряди, потери близких ,шок.
Мечтать о родине, пустые грани, пришёл срок.
И как ты не пытайся, замазать или преукрасить,
Нам не вернуть ту красоту ,и это не раскрасить.

Алла Губарева   28.02.2021 00:18     Заявить о нарушении
Очень трогательно!!!!

Юлия Борисова81   01.03.2021 15:37   Заявить о нарушении