Мир покроется трещинами

мир разваливается на части и трещит.
его осколки больно бьют по плечам.
разлетается из таблеток сотканный щит.
мне говорят пить не феназепам, а чай.

я пью чай, но никак не могу заставить себя уснуть.
я пью чай, и меня тошнит уже от него.
я просила покоя - выдохнуть, отдохнуть.
но пара часов - и больше уже ничего.

мир трещит по швам после таких-то снов.
мир трещит по швам - я вижу того, что нет.
я сижу ночами в обществе теплых сов,
после с жаворонками пытаюсь встречать рассвет.

а потом я лежу и долго смотрю в потолок,
чтобы просто уже доказать, что пытаюсь спать.
но безумные боги на сон поставили блок.
я лежу в кровати и не покидаю кровать.

врач молчит и уже не знает, как мне помочь.
предлагает наркотик все, а мне очень страшно,
ведь даже без этих таблеток каждую ночь
у меня как по расписанию сносит башню.

13.11.20


Рецензии