я вспомню

давай мы не будем спорить. ты так устал. ты чуть не умер, теперь пора отдохнуть. пей молоко, взгляд провожая вдаль, радуйся силе источников джиннов, сну.
я знаю, о чем поведал тебе Иссир, и мне нужно знать дословно его слова. я умею вежливым быть и просто просить, ведь до сих пор я старался быть благом вам.
ты мне не веришь, Фаулес? как же так? возможно, во мне разгадка, в обруче - суть. Фаулес, ты ведь знаешь, что я не враг. сколько раз я мог бы свернуть на неверный путь?
сколько раз я уже влиял на твой странный мозг? и ни разу за это время тебя не подвел. а ты боишься догадки, что я не прост и от этих знаний вспомню мгновенно все.
слишком сложно, Фаулес. просто не параной. я не Валахес и не его шаблон. поделись информацией, Фаулес, этой со мной.
я когда-то Его призову. но ведь я - не Он.

12.11.20


Рецензии