Шрамы страшной войны

Эхо горьких утрат, о той страшной войне,
в каждом сердце звучит, поминальным надрывом.
Как стонала земля, под фашистской ордой,
и горели дома, от бомбёжек и взрывов.
Как советский народ, в сёлах, и в городах,
стал для тех палачей, словно в тире, мишенью.
Не забыть никогда, сколько горя принес,
тот немецкий сапог, что топтал нашу землю.

Помнит наша земля, годы страшные те,
как пытался нацизм, в вихре бед и кошмара,
весь советский народ, уничтожить в войне,
в пепле сотен «Хатынь», в ямах «Бабьего яра».
Это эхо потерь, словно вечный набат,
в душах наших стучит, непомерною болью.
За тот подвиг людей, и советских солдат,
заплативших за мир, своей жизнью и кровью.

Уж, давно, в тех краях, отгремели бои,
и травой заросли, боевые окопы.
Но, вовек не забыть, эти шрамы войны,
и как гнали врага, прошагав пол Европы.
Нашу славу и честь, мы должны сквозь века,
память эту храня, долг священный исполнить.
Мы ведь, правнуки тех, кто нам мир подарил,
и те шрамы войны, мы всегда будем помнить.


Рецензии