1-ая русская женщина-врач Н. Суслова. 1843 - 1918

Надежда Прокофьевна Суслова
По причине, далёкой от пиетета,
Что женщинам в России царём
Запрет был учиться в университетах -
Была вынуждена этим бытиём
Ехать в Швейцарию и Австрию и там,
Отучившись, получила диплом
Медицины, хирургии и акушерства.
Там же защитила диссертацию, а потом
Приехала в Россию и вынуждена была
Подтвердить свой диплом, причём
Вторично защитила диссертацию,
Став первой в России женщиной-врачом.

17.11.20г.
Борис Бериев


Рецензии