Виноград

Я разным вкусам очень рад,
Но я совсем не понимаю,
За что ты любишь виноград?
А я вино употребляю.

Я напиваюсь им, пока,
Ты гроздья щупаешь тугие.
И не хочу я коньяка,
И все намеренья благие,

Свелись сегодня к одному,
С утра стаканчик выпить надо.
И очень странно самому,
Как можно жить без винограда?

А виноградная лоза,
Как будто кудри, нежно вьётся.
Твои зелёные глаза
Блестят, как ягодки на солнце.

И я ногами не давлю,
Из гроздьев сок не выжимаю.
Вино по-прежнему люблю,
И как знаток, употребляю.

И гроздья в вазе на столе,
И штоф весь выпит, без остатка.
И сам себе я сомелье,
От виноградной жизни сладкой,

Слегка кружится голова,
Вот только мне совсем не плохо.
Пусть обо мне идёт молва,
Что я отменный выпивоха.

А мне, признаюсь, наплевать,
Мне вручена судьбой награда.
Который год употреблять,
Нектар - амбре из винограда.

Мы по бокальчику опять,
Сегодня выпьем, за удачу.
И будем часто вспоминать,
Не водку, не ликёр, не чачу.

Лицо краснеет - благодать,
И застревают в горле фразы.
Я снова буду ублажать
Вином, свой возбуждённый разум.


      *     *     *


               


Рецензии
И я ногами не давлю,
Из гроздьев сок не выжимаю.*
Очень интересно!
Поделитесь рецептиком!
)

Расьяна   21.11.2020 07:42     Заявить о нарушении
К сожалению, не занимаюсь виноделием...
Спасибо большое, Расьяна!

Колмаков Александр   25.11.2020 15:16   Заявить о нарушении
В интернете много рецептов, но без давки и сока какое вино?!

Расьяна   26.11.2020 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.